トップ > トピックス > 「おしごとアンケート」市役所前で1000枚配布

2008年5月16日

「おしごとアンケート」市役所前で1000枚配布

おしごとアンケート

党市議団は「日本共産党と一緒に日本をかえるネットワーク福岡」の青年たちと一緒にアンケートの配布に取り組んでいます。5月9日〜18日を「おしごとアンケート集中行動期間」として、連日宣伝や対話に取り組み、大丸、三越、岩田屋前など、百貨店で働く青年労働者にアンケートを配布しました。5月16日は市役所前での宣伝に取り組み、市議が次々マイクを握って訴える中、1000枚のアンケートを配りました。

16日の夜は博多駅と天神旧岩田屋前で、田村貴昭さん(衆院比例九州沖縄ブロック予定候補)が街頭でスライドを使って日本共産党について語る路上政治ライブ「日本共産党でナイト」が行われました。市議団から倉元市議、中山市議が参加して会場でアンケートを配布すると、仕事帰りの青年が次々アンケートを受け取っていきました。

>>> 「トピックス」一覧に戻る